Sitio oficial de RADIOMÁS

Calidad del café. Veracruz Agropecuario

Algunos datos de la producción de café refieren que: “Los productores, aparentemente han crecido en cantidad y el volumen de producción que no rebasa los cinco millones de sacos, tan pronosticados desde hace muchos años. Da la impresión de que el capital vía apoyos no se aplica a la productividad, pero soluciona provisionalmente, las carencias del momento, y este es el principio del circulo vicioso que no se ha podido romper”.

La cantidad no significa calidad, nada más alejado de la realidad. La calidad tiene que ver con muchos elementos que tienen que inician con la planta misma, con las condiciones del terreno, fechas de siembra, cuidado de la planta, fertilización o abono, erradicación de plagas, etc; pero también la etapa de cosecha, conservación, procesamiento, tostado, envase, etc.

El viernes 27 de febrero en Veracruz Agropecuario Radio platicaremos de cómo lograr la calidad del café.

Acompáñenos a las 19:00 horas en RADIOMÁS, la radio de los veracruzanos.