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Producción y alimentación de aves 

En relación a costos, el alimento concentrado es el insumo más importante para la producción de aves de corral, por lo que la disponibilidad de alimentos de bajo precio y elevada calidad es esencial para la expansión de la industria avícola.

Para obtener un rendimiento máximo y garantizar su buena salud, las aves de corral necesitan un abastecimiento estable de alimentos energéticos, proteínas, aminoácidos esenciales, minerales, vitaminas y, lo más importante, agua. Los recientes adelantos que se han producido en la nutrición avícola se han centrado en tres grandes esferas:

  • Comprender el metabolismo de los nutrientes y las necesidades de nutrientes;
  • Determinar la presencia de nutrientes en los ingredientes de los alimentos; y
  • Formular las dietas más baratas posibles que satisfagan las necesidades de nutrientes.

En la práctica, las dietas de las aves de corral se formulan a partir de una mezcla de ingredientes como cereales, subproductos de los cereales, grasas, fuentes de proteínas vegetales, subproductos animales, suplementos vitamínicos y minerales, aminoácidos cristalinos y aditivos de alimentos.

El martes de especies menores de Veracruz Agropecuario Radio hablaremos de la alimentación de aves, acompáñenos a las 7:00 p.m. por RADIOMÁS, identidad con diversidad.