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Higuerilla, una alternativa de biocombustibles

Una de las alternativas para la producción de bioenergéticos es la planta denominada comúnmente como higuerilla, cuyo nombre científico es Ricinus communis L. Esta especie oleaginosa se encuentra ampliamente distribuida en México, es rústica y se adapta a las condiciones climáticas de diferentes ambientes, además posee un alto potencial de producción para la obtención de aceite.

El aceite de higuerilla no es considerado comestible debido a la ricinina, producto activo en la semilla, altamente tóxica para el hombre y los animales, sin embargo posee múltiples usos en diversas industrias como la automotriz, farmacéutica, cosmetológica, química, fertilizantes, pesticidas, aeronáutica, médica y actualmente en la industria de los biocombustibles. El biodiesel es un biocombustible derivado de aceites o grasas vegetales o animales, que puede ser usado en forma pura o mezclado con diesel convencional.

El martes 24 de febrero hablaremos en Veracruz Agropecuario Radio del uso de la higuerilla para biocombustible, acompáñenos a las 19:00 horas en RADIOMÁS. la radio de los veracruzanos.