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Producción de harina morera

La Morera es una planta perenne que tradicionalmente se utiliza como alimento para el gusano de seda. Pertenece al orden de las Urticales, familia Moraceae y género Morus. Los rangos climáticos para su cultivo se dan entre los 18 a 38 °C; una precipitación de 600 a 2500 mm; fotoperiodo de 9 a 13 horas luz y humedad relativa de 65 a 80% (Ting-Zing et al., 1988). Se cultiva desde el nivel del mar hasta 4000 metros de altitud y se reproduce por semilla, estaca, acodo e injerto.

Las hojas de morera son muy palatables y digestibles (70 – 90%) en los rumiantes y también puede ser dada a los monogástricos (cerdos, gallinas, patos, codornices, etc.). El contenido de proteína de las hojas y tallos tiernos, poseen un excelente perfil de aminoácidos esenciales, varía entre 15 – 28% dependiendo de la variedad.

El martes de especies menores de Veracruz Agropecuario Radio platicaremos de harina de morera, acompáñenos a las 19:00 horas en RADIOMÁS, la radio de los veracruzanos.